logo
文章列表 (36)

危機入市,與險同行

危機入市,與險同行

至從新冠病毒爆發以來,全球經濟發展從停滯走向衰退,一片狼藉,疫情這隻「黑天鵝」突然竄出重創各國,那如果經濟的「灰犀牛」遇見疫情的「黑天鵝」我們該如何因應呢?

先來簡單介紹什麼是「黑天鵝and灰犀牛效應」:
1.「黑天鵝」(The Black Swan):只發生率極低、易被忽略的事件,屬於不可測的風險。
2.「灰犀牛」(The Gray Rhino):是指極可能發生、影響巨大,但被忽視的威脅。

黑天鵝事件

因為台灣的防疫成功,不但沒有爆發大規模病毒感染,還成了這次全球防疫的模範生,也證明給全世界看到顯而易見的疫情是可以防範的,但也使得新冠肺炎疫情對歐美國家的經濟成長衝擊,從「黑天鵝效應」變成「灰犀牛效應」,又加上各個國家的輕忽而造成生命不斷的消逝,也讓世界經濟未來成為循環性的螃蟹效應!

所以在確定與不確定之間,我們手上的資產會不會也會受到衝擊,當黑天鵝滿天飛,灰犀牛來臨時,能不能像台灣一樣做好「自己資產的模範生」而要成為這「模範生」就是要在零風險低成長的環境進行,那有什麼工具能做到呢? 儲蓄險提供相對低風險,又較銀行定存利率高之報酬,但屆時到了109年的7月後,報酬就不一定會比定存高了。建議可以挑選目前固定利率之儲蓄險多多比較


僅需要幣別/年齡/性別|輕鬆算出70幾張|利率/IRR/淨報酬 iMarket儲蓄險市集| https://www.i-market.tw/compare


🔍[email protected]客服:https://bit.ly/39kA6P3

🔍FB客服:https://m.me/iMarket.tw


2020 年 06 月 04 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款