logo
文章列表 (35)

「股神」巴菲特也難逃疫情影響,公司資產虧損近1.5兆新台幣!

「股神」巴菲特也難逃疫情影響,公司資產虧損近1.5兆新台幣!

「股神」巴菲特也難逃疫情影響,公司資產虧損近1.5兆新台幣!

股神巴菲特,以長期的價值投資與簡樸生活聞名,世界上最成功的投資者,常被稱為『奧馬哈的神諭』,過去的致富法則成就,在他現年89歲的高齡裡,鐵定是悲觀的一年!

世界各國投資大戶所寵愛於一身的<股神>,在今年爆發新冠肺炎的摧殘下,也難逃股災的到來,在今年2020年操作佔最大股東的波克夏控股公司,首季市值蒸發快500億美元(等同1.5兆台幣),在前兩個月美股多次熔斷,原油近一個月價格達到負值,黑天鵝到處飛,這樣一個經濟「盛」況,連巴菲特都陷入苦海,他也常說:「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」對於現在來說是否不太適用或者是過於樂觀?

反觀台灣的投資環境,雖然疫情「超前部署」,外資大量進入,看好台灣穩定度,但以國人習慣性的投資,股票、債券性基金、ETF?等等,是否真能以投資學角度那樣逢低買進呢?連巴菲特都老馬失蹄了,以及看看那略顯「尷尬的財報」,我們一滴血一滴淚所賺的錢及辛辛苦苦所存下來的積蓄,是不是應該能更加保守,以及穩定保本保息呢?

穩定配息首選,保證利率的還本儲蓄險👉https://bit.ly/3b4rU7t

✔儲蓄險比較 : https://bit.ly/2yfDGO4

🔍[email protected]客服:https://bit.ly/39kA6P3

🔍FB客服:https://m.me/iMarket.tw


2020 年 05 月 08 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款