logo
文章列表 (35)

什麼是預定利率、宣告利率 ?

什麼是預定利率、宣告利率 ?

🔍預定利率:

預定利率是保險公司保證會給你的利率,簽約時預定利率多少就是多少,並不會因為市場或保險公司經營狀況而改變。

例如最近新聞常報導的109/7/1後將繼續調降台幣、美元等利率1~2碼,過去已經買保單的人不用擔心,保單並不會受到影響。

預定利率是不會朔及既往過去已購買的保單合約,當初的合約內容如何,並不會改變,所有的損失將會由保險公司自行吸收。如未來預期將調降預定利率,可以趁舊的數字比較好,尚未真正調降前,搶進鎖利。

🔍宣告利率:

保險公司會根據當期的營運狀況,來決定宣告利率的高低,有可能調高也有可能調低,基本值還是會比較接近當初保險公司於商品DM上所公告之宣告利率。

宣告利率會經常變動,這也關係到保單本身的內部報酬率(IRR),iMarket儲蓄險市集每月更新各家保單的宣告利率,可多加利用 iMarket 儲蓄險比較

🔍固定利率儲蓄險

現在市場上的固定利率儲蓄險不多了,快來看看,都幫您挑好了唷! 👉 https://bit.ly/3b4rU7t

[email protected]客服:https://bit.ly/39kA6P3

FB客服:https://m.me/iMarket.tw


2020 年 05 月 18 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款