logo
文章列表 (35)

瘋狂的肺炎牽動搖搖欲墜的經濟

瘋狂的肺炎牽動搖搖欲墜的經濟

肺炎衝擊經濟股市暴跌、利率下降、匯率下跌,經濟環境惡化,有如 2008 年度金融海嘯般慘烈,專家也提到現階段只是剛開始而不是結束,那在這種惡劣的經濟環境下,我們手頭上有多少資金流能夠運用對我們相當重要!

不論是股市、原油的暴跌,堪稱避險的重要工具「黃金」也接續下跌,在這些投資工具的反應,這對我們普羅大眾有什麼重要警訊呢?我們的資產該何去何從?

加上聯準會 ( FED ) 早在 3 月 3 日宣布降息 2 碼,將聯邦資金利率目標區間降到 1 % ~ 1.25 %,3 月 16 日 又降息 4 碼,來到 0 % ~ 0.25 % 的目標區間,已不再是美金定存利率保 1 戰,而是資金存放在銀行端會縮水。

所以能否 「鎖住」利率是非常重要的議題,而現階段美金保單預定利率還有 2.25 % 以上,宣告為 3.2 %,能及早幫我們「鎖住」利率還能滾存終身,不怕市場經濟的劇烈動盪!


Q. 聯準會(Fed) 3 月 16 日急降 4 碼 ( 1 % ),定存利率、保單宣告利率再下滑…民眾如何自保?
A. 保單分別有「預定利率」、「宣告利率」兩種,所謂的預定利率是保證利率,不受市場利率浮動!

🕵🏻「鎖利」台幣—富邦人壽好鑽年年還本終身保險(XME): http://bit.ly/3d8eQ2i
🕵🏻「鎖利」美金—元大人壽美年多利美元利率變動型增額還本終身保險(FU): http://bit.ly/2Wpg82L

👉🏻找儲蓄險? 請到iMarket挑選

👉🏻Q&A

👉🏻馬上比較


2020 年 03 月 18 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款