logo
文章列表 (35)

儲蓄險的年金險是甚麼? 年金給付方式有那些選擇?

儲蓄險的年金險是甚麼? 年金給付方式有那些選擇?

相信大家在iMarket儲蓄險市集中比較儲蓄險的結果裡會發現,某些產品的名稱為某某年金險或xx公司的人壽年金保險。而所謂的年金保險是指保戶於生存期間內,按照合約內容約定好的方式及金額,並於契約的期間內,保險公司給付給保戶的險種。給付的方式又分以下兩種。

第1種 : 一次給付(一次領回)

當被保險人於年金給付開始日時想解約的話,可以依保單當年之年金保單價值準備金做為一次領回,另外此契約效力亦即終止。

可以參考以下 iMarket儲蓄險市集 比較頁面中的『領回金額』

第2種: 為分期給付(年年領)

如選擇分期給付,被保險人於年金給付開始日時,在其保險年齡的生存期間內,當年度期滿依保單條款計算分期「年金金額」給付予被保險人。當被保險人保險年齡到達一定歲數時,契約效力亦即終止。

如果被保險人於生年金給付開始日後身故死亡者,且仍然有未領完(未支領之年金餘額者),保險公司將未領完之金額約定給付給當初契約內寫的身故受益人。

最後請留意 : 要保人於年金給付開始日之前,都可以透過書面或其他方式通知保險公司變更年金給付方式(上述的1或2類),且須於年金給付開始日之前完成變更喔。


2020 年 03 月 31 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款