logo
文章列表 (35)

新冠肺炎疫情影響: Google官方最新統計報告

新冠肺炎疫情影響: Google官方最新統計報告

新冠肺炎 ( COVID-19 ) 影響各行各業,以下數據由Google官方發布,利用用戶的手機帳戶及Google maps等應用程式 ( Location History for their Google Account ) 的使用情況來統計人流與改變,提供給iMarket的讀者參考。可以用來了解疫情對經濟的影響以及如何改變台灣人的生活習慣,而保險產業也會從中得到一些不同體會。iMarket儲蓄險市集也在第一時間提供更多元的約訪地點,包括開放空間、公園等。

以下數字以疫情爆發期間(2/16~3/19)與疫情相對穩定之初(1/3~2/6)作為比較。

去零售及娛樂場所 降 -9 % / 去雜貨店及藥局 增 +3 %

去公園 增 +17 %

搭大眾運輸 降 -24 %

待在工作場所 降 -1 % / 待在住家 增 +4 %

可以看出這段期間居住在臺灣的人去「公園」的增加幅度最多,「雜貨店及藥局」、和「待在住家」的比率也提高了,而降幅最大是「大眾運輸使用」,另外可以看出「待在工作場所」僅降1 %,可以看出目前台灣在遠端工作上並未普及。

防疫期間 iMarket 儲蓄險市集

1. 約訪專員全程配戴口罩

2. 約訪地點可選任何開放空間(包括公園)

3. 約訪過程不超過十分鐘,無話術、不推銷其他商品

👉🏻 找儲蓄險? 請到iMarket挑選 👉 iMarket儲蓄險市集 Q & A

資料來源 google Taiwan COVID-19 Community Mobility Report https://www.gstatic.com/covid19/mobility/2020-03-29_TW_Mobility_Report_en.pdf


2020 年 04 月 06 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款