logo
文章列表 (35)

提醒 : 宣告利率更新的重要

提醒 : 宣告利率更新的重要

有些網站使用舊的宣告利率計算內部報酬率 ( IRR ),這可能影響客戶判斷真正的實際報酬

挑選儲蓄險時最重要的報酬指標為宣告利率及預定利率,宣告利率為保險公司發布自己實際可獲得的投資報酬率,因為是保險公司本身實際報酬率,因此宣告利率一般來說都是每月更新一次,可能持平、調高、或降低。

接下來大家可能會問 : 宣告利率每月調整,那我的保單報酬不就每月都有高低起伏 ? 答案是: 並不會。因為宣告利率對已購買客戶來說效期是一年,假設您在今年二月購買保單,而當時二月的宣告利率將跟著張保單一整年,直到明年的二月才需要再看一次宣告利率是否有變化。

因此宣告利率雖然月月調整,對已購買的客戶來說並不會馬上影響保單報酬。

( iMarket 提供最即時的宣告利率更新 ⬇⬇)

宣告利率

有些業務會說 : 宣告利率即將調降,趁這個月還是高點的時候趕快買起來 !

但對客戶來說,iMarket建議保戶並不需要隨之起舞,宣告利率調降後也可能會調高,市場經濟沒人說得準,還是需要冷靜比較後再行動。

以保戶的角度來說,「宣告利率」並不是真實保單的投資報酬率,因為宣告利率尚未扣減保險公司的附加費用、管銷費用、手續成本、保障費用等。 這也是為什麼iMarket儲蓄險市集 以「內部報酬率」 ( IRR ) 為主要排序指標,並需要精準的被計算並經常更新,內部報酬率 ( IRR ) 是可用來計算一個投資真實投資報酬率的值。


2020 年 04 月 14 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款